Sunday, November 14, 2010

Bangket Legit Wijen oleh Attick

Siang host bangket week ( Mom Elly, m' Citra dttm ), mau ikutan
nih..alhamdulillah disela2 kesibukan baking sempat juga diriku diberi
waktu untuk ikut serta merameka weekkan NCC lagi.....( udah komit ndak
mau ketinggalan ikut NCC Week sejak ikut pertama pd Soes week )
Kali ini aku kirim resep Kue bangket Legit Wijen, aku kasih nama Legit
wijen krn emang rasanya legit krn menggunakan kayu manis pada salah
satu bahannya dan digulingkan pada wijen pada saat sebelum dipanggang,
komplit resepnya sbb.

Bangket Legit Wijen
resep diambil dr buku kue kering bentuk tangan
Bahan:
250gr tepung sagu ( sangrai timbang 230gr)
75gr margarin
100gr gula tepung
1/2sdt kayu manis bubuk
2sdm santan kental instan ( bisa diganti susu cair klo suka dg ukuran yg sama )
60gr wijen sangrai untuk taburan
25gr choco chip untuk hiasan

Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula sp rata, masukkan tepung sagu dan kayu
manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan santan kental instan. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan gulingkan di wijen.
4.Letakkan diloyang yg dioles margarin.Pipihkan sedikit, tekan
tengahnya dg chocochip.
5.Oven 15 / sp matang dg suhu 150 derajat celsius.





Maaf photonya kurang jelas maklum cuma pake kamera HP

trimakasih,
Attick
www.asixbluekitchen.blogspot.com

No comments:

Post a Comment