Friday, November 19, 2010

Bangket Jahe oleh Elly Sugani

Mau ikutan juga Bangket Week, tadinya gak PD untuk bikin kue jenis ini, karena selalu gagal.
Resepnya pakai punya Mbak Daniar tapi di skip bagian kelapa dan jahe-nya jadinya di sebut Bangket Gula Palem karena gak pake jahe:-)
Cuma kali tiba tiba kepikiran untuk cetak pakai cetakan donat yang mini, ternyata walaupun jadinya agak tebal tapi gak keras malah empuk dan lumer di mulut.


Bangket Jahe
oleh Rosdaniar
Bahan :
500 gr tepung sagu
300 gr butter/margarine
100 gr tepung terigu
50 gr maizena
200 gr gula palem
200 gr gula pasir halus
2 kuning telur
1 putih telur
50 gr susu bubuk full cream
50 gr kelapa parut yg disangrai sampaikecoklatan, dan diblender halus (aku skip, gak pake kelapa parut)-----> (gak pake)
75 gr jahe yg diparut-----> ( gak pake)
3 sdt bumbu spekuk
wijen untuk taburan secukupnya (aku tidak menggunakan wijen)
Cara Membuat :
1. Kocok Butter / margarine dengan gula palm dan dan gula putih sampai sedikit mengembang
2. Tambahkan telur, kocok bentar
3. Tambahkan jahe parut, dan kelapa sangrai aduk merata dengan spatula
4. Tambahkan bumbu spekuk
5. Tambahkan susu bubuk, tepung sagu, terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai merata
6. cetak sesuai selera, taburi wijen diatasnya
7. Bakar dengan suhu oven 170 derajat sampai matang

No comments:

Post a Comment