Sunday, November 14, 2010

Bangket Durian oleh Maya Efendy

Salam hangat buat Mbak Camelia, Mom Elly & Mbak Citra sebagi host bangket week.

Ceritanya, hari ini lagi semangat banget pengen baking. Ternyata oh ternyata ada
bangket week. Aku jadi inget waktu tinggal di Pekalongan Alm. Bundaku dulu
sering beli kue bangket susu, kue ini termasuk kue favorit keluarga untuk
cemilan di kala sore. Sebenernya udah sering makan tapi ga pernah terpikirkan
untuk bikin sendiri pd waktu itu. Alhamdulillah sekarang diberikan kesempatan
untuk baking kue bangket duh...seneng banget. Jadi teringat resepnya Mba Nadrah,
sebelumnya terimakasih ya Mbak Na telah share resep yang sip.
Kali ini aku bikinnya resep Mbak Nadrah yang aku modifikasi dengan durian. Gara2
tepar makan durian malah mjd terinspirasi he...he....akhirnya aku beli durian di
deket rumah ada seorang bapak2 tua jualan durian lokal, trus akhirnya aku beli
satu buah & hm....hm.....wanginya, truss berlanjut minta daun pandan ama
tetangga trus sampe rumah lgsg dech baking dan akhirnya.....campur2 semua
bahan.....taraaa....kue bangket durianku hm....hm....fresh frm the oven,
hasilnya???....dimakan langsung lumer.....bikin ketagihan nich....





KUE BANGKET DURIAN
Sumber: Nadrah Shahab modifikasi Maya Efendy

Bahan:
400 gr sagu
    3 lbr daun pandan
100 gr daging durian dihaluskan
 50 gr margarine
 50 gr butter
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis

Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius)
selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang,
atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.

Terima kasih, selamat mencoba ^_^

http://siponponcake.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment